MENSA

Eine Tabelle aller Allergene finden Sie am Ende der Seite

Kalenderwoche 49 – 01. bis 05. Dezember

Vegetarisch
Fleisch
Montag,
01.12.2025
Dienstag,
02.12.2025
Mittwoch,
03.12.2025
Donnerstag,
04.12.2025
Fleisch
Gebratene Schweinefleischstreifen, Gemüse und Basmatireis
i
Mit Hackfleisch (Schwein) gefüllte Paprika, Kartoffelpüree und Soße
i, a, c, g
Gegrillter Hähnchenschenkel, Western-Kartoffeln und Salat
i
Wurstgulasch (Geflügel) und Spirellinudeln
15, a
Vegetarisch
Vegetarisch gefüllte Paprika, Gemüseragout
i
Kartoffel-Gemüse-Gratin, Salat
g, a, c
Gebratenes Gemüse Asia Art (nicht scharf) und Basmatireis
i
Quarkauflauf und Kompott
a, c, g
Essenvorbestellung für Kinder der OGS

Sie können bis spätestens Dienstag, den 25.11.2025 um 08:00 Uhr eintragen, was Ihr Kind in der KW 49 essen möchte.

Kalenderwoche 50 – 08. bis 12. Dezember

Vegetarisch
Fleisch
Montag,
08.12.2025
Dienstag,
09.12.2025
Mittwoch,
10.12.2025
Donnerstag,
11.12.2025
Fleisch
Rindersaftgulasch und Nudeln
a
Gratinierte Hähnchenbrusttasche (Paprika, Pilze, Käse) Gemüse und Spätzle
a, c, g
Rahmschnitzel (Schwein), Schupfnudeln und Salat
a, c, g
7 Chicken Nuggets, gebratene Kartoffeln und Ketchup
i, 3, 14
Vegetarisch
Rührei, Rahmspinat und Kartoffeln
a, c, g
2 gebackene Weißkäse, Wrisinggemüse und Kartoffeln
a, g
Kramelisierte Schupfnudeln, Birnen-Zimt-Apfelmus
c, g, a
7 vegane Soja-Nuggets, Mischgemüse und Kartoffeln
a, c, g, f
Essenvorbestellung für Kinder der OGS

Sie können bis spätestens Dienstag, den 02.12.2025 um 08:00 Uhr eintragen, was Ihr Kind in der KW 50 essen möchte.

Kalenderwoche 51 – 15. bis 19. Dezember

Vegetarisch
Fleisch
Montag,
15.12.2025
Dienstag,
16.12.2025
Mittwoch,
17.12.2025
Donnerstag,
18.12.2025
Fleisch
Italienische Stortellinudeln mit Rinderbolognese und geriebener Käse
a, g
Gebratene Geflügelfrikadelle, Rahmsoße, cremige Polenta und Mischgemüse
a, i, g
Kebabteller von der Pute, gebratene Kartoffeln, Taziki und Krautsalat
g
Lasagne al Forno (Schwein) und Salat
a, g
Vegetarisch
Italienische Pasta Napoli, fruchtige Tomatensoße und geriebener Käse
a, g
Sellerieschnitzel, cremige Polenta und Gempse
a, c, g, i
Gemüse Kebab, gebratene Kartoffeln, Tzaziki und Krautsalat
g
Kaiserschmarrn und Kompott
a, c, g
Essenvorbestellung für Kinder der OGS

Sie können bis spätestens Dienstag, den 09.12.2025 um 08:00 Uhr eintragen, was Ihr Kind in der KW 51 essen möchte.

Kalenderwoche 02 – 05. bis 09. Januar

Vegetarisch
Fleisch
Montag,
05.01.2026
Dienstag,
06.01.2026
Mittwoch,
07.01.2026
Donnerstag,
08.01.2026
Fleisch
Ferien
Feiertag
Schinkennudeln (Schwein) mit Tomatensoße und Salat
a, g, c, 15
Schweinegeschnetzeltes in Rahmsoße und Spätzle
a, c, g, i
Vegetarisch
Ferien
Feiertag
Nudeln mit fruchtiger Tomatensoße
a, c
Kartoffel-Gemüsegulasch mit Brötchen
i, a, g
Essenvorbestellung für Kinder der OGS

Sie können bis spätestens Dienstag, den 30.12.2025 um 08:00 Uhr eintragen, was Ihr Kind in der KW 02 essen möchte.

Kalenderwoche 03 – 12. bis 16. Januar

Vegetarisch
Fleisch
Montag,
12.01.2026
Dienstag,
13.01.2026
Mittwoch,
14.01.2026
Donnerstag,
15.01.2026
Fleisch
Rahmgeschnetzeltes (Schwein) mit Reis
g
6 Fleischbällchen (Geflügel), Nudeln und Tomatensoße
a, c, g
Überbackenes Pizzaschnitzel (Pute), Kartoffeln und Gemüse
a, c, g
2 Jumbo Fischstäbchen, Kartoffeln und Rahmspinat
a, c, g, d
Vegetarisch
Schupfnudeln mit Gemüse
a, c, g
Geschwenkte Gnocchis mit mediterranem Gemüse
a, c, g
Birnenmichl mit Vanille-Zimtsoße
a, c, g
Rahmspinat mit Rührei, Kartoffeln
c, g
Essenvorbestellung für Kinder der OGS

Sie können bis spätestens Dienstag, den 06.01.2026 um 08:00 Uhr eintragen, was Ihr Kind in der KW 03 essen möchte.

Kalenderwoche 04 – 19. bis 23. Januar

Vegetarisch
Fleisch
Montag,
19.01.2026
Dienstag,
20.01.2026
Mittwoch,
21.01.2026
Donnerstag,
22.01.2026
Fleisch
5 Rinder-Cevapcici, Paprikagemüse, Butterreis
11, i, a, g
Italienische Tortellini, Hackfleischsoße (Schwein) und Salat
a, c, i, g
Pichelsteiner Gemüseeintopf, 1 Wienerle (Schwein) und Brötchen
a, 14
Schweinegulasch mit Butterspätzle
a, c, g
Vegetarisch
Kichererbsen-Kohlrabipfanne in Curry-Kokosmilch und gebratener Reis
Milchreis mnit Kompott
g, 13
Pizza „Margherita“
a, c
Leckeres Kartoffel-Gemüsegulasch
11, i, a ,g
Essenvorbestellung für Kinder der OGS

Sie können bis spätestens Dienstag, den 13.01.2026 um 08:00 Uhr eintragen, was Ihr Kind in der KW 04 essen möchte.

Kalenderwoche 05 – 26. bis 30. Januar

Vegetarisch
Fleisch
Montag,
26.01.2026
Dienstag,
27.01.2026
Mittwoch,
28.01.2026
Donnerstag,
29.01.2026
Fleisch
Rinderhacksteak, Karottengemüse und Kartoffeln
a, c, g
Schnitzel von der Pute, Tomatensoße und Nudeln
a, c, g, i
Hackbraten (Schwein), Wirsing und Kartoffelstampf
16, g
Gebratene Hähnchenbrust, Gemüse und Gnocchis
a, c, g
Vegetarisch
Gemüsefrikadelle, Karottengemüse und Kartoffeln
a, g
Hausgemachter Aprikosen-Quarkmichl und Vanillesoße
14, a, g, c
1 vegane Bratwurst, Wirsing und Kartoffelstampf
a, c, g
Pizza Tomate-Mozzarella
a, g
Essenvorbestellung für Kinder der OGS

Sie können bis spätestens Dienstag, den 20.01.2026 um 08:00 Uhr eintragen, was Ihr Kind in der KW 04 essen möchte.

ALLERGENE

Information über Allergene in unseren angebotenen Speisen.

a = glutenhaltig Weizen a/ Roggen a1/ Gerste a2/ Khorasan a3
b = Krebstiere

c = Eier

d = Fische

e = Erdnüsse

f = Soja

g = Milch

h = Schalenfrüchte

i = Sellerie

j = Senf

k = Sesam

l = Schwefeldioxid und Sulfite

m = Lupinen

n = Weichtiere

o = Haselnuss

p = Nüsse: Walnuss p1/ Mandeln p2/ Peka p3/ Pistazien p4

Information über Allergene und Zusatzstoffe in unseren angebotenen Speisen.

1 = mit Stabilisator
2 = mit Säuerungsmitteln

3 = mit Säureregulator

4 = mit Antioxidationsmittel

5 = mit Konservierungsstoffen

6 = Geschwefelt/Geschwärzt

7 = mit Verdickungsmitteln

8 = Gewachst

9 = mit Farbstoff

10 = mit Geschmacksverstärker

11 = mit jodierten Speisesalz

12 = mit Emulgator

13 = mit Süßungsmittel

14 = mit Backtriebmittel

15 = mit Nitritpökelsalz

16 = mit Phosphat

17 = ohne Schweinefleisch

Dr.-Ernst-Weber-Straße 16
97631 Bad Königshofen

Tel: 09761 395650
E-Mail: sekretariat@gymnasium-badkoenigshofen.de

Tel: 09761 39 565  – 0
Fax 09761 39 565 – 99